Новости

Ecwatech 2021

На стенде ПК «Стеклокомпозит» представил новую продукцию:

― линейка утеплённых труб и фасонных изделий FLOWTECH™ ARCTIC для северных территорий. Конструкция состоит из транспортной трубы, внешней композитной оболочки и пространства между ними, заполненного вспененным полиуретаном. Толщина изоляционного слоя может варьироваться. Прочность и свойства внешней оболочки подбираются исходя из нагрузок в зоне эксплуатации трубопровода. По желанию заказчика комплектуется греющим кабелем и датчиками.

― композитная базальтопластиковая труба FLOWTECH™ MT ULTIMATE, предназначенная для прокладки трубопроводов методом микротоннелирования. Серия ULTIMATE обладает повышенной химической и температурной стойкостью, что значительно расширяет сферу применения. Применение базальтовых армирующих волокон, а также защитных базальтовых вуалей обеспечивает дополнительные преимущества свойств, недоступные обычным стеклопластиковым трубам для микротоннелирования.
Соединение труб осуществляется с помощью муфт CARBON, состоящих из углепластикового каркаса и уплотнительного профиля. Данные муфты отличаются большей прочностью, а также больше коррозионной и химической стойкостью в сравнении с муфтами из нержавеющей стали.

Также на стенде вы можете ознакомиться с трубами высокой абразивной стойкости FLOWTECH™ ARS для применения в горной и химической промышленности.  Эти трубы прошли успешные испытания на ряде предприятий, в частности, на объектах «Белкалия» и ЦОФ ОАО «Обуховская». FLOWTECH™ ARS – система износостойких композитных труб и фитингов, в состав которых входят стеклопластик и полиуретановый лайнер.

В результате футеровки внутренней поверхности труб особым образом получается равномерное бесшовное и износостойкое покрытие с глянцевой поверхностью. Для получения качественного покрытия требуется высокоточное соблюдение дозировки, смешения и поддержания оптимального температурного режима всех используемых сырьевых компонентов.

Линейка очистных сооружений пополнилась эффективной системой очистки поверхностных сточных вод. Информация размещена в каталоге.


Вернуться
Дата публикации: 07/09/2021
Предыдущая страница: О Компании Следущая страница: Структура предприятия